구매&방문 후기

구매&방문 후기

달팽이 아플때

페이지 정보

작성자 핑핑이
작성일18-08-26 23:13 조회621회 댓글1건

본문

달팽이들이 아프다거나 할때 육안으로 확인가능한 특징이 있을까요? 만약 애들이 아프면 어떻게 대처해야하나요?

댓글목록

엄창구님의 댓글

엄창구

달팽이가 먹이를 일주일 이상 안 먹고 거의 움직이지 않으면 문제가 있는거에요.
또 불투명한 우윳빛 점액이 나오거나, 살에 파란빛 물혹이 생기는 경우가 있습니다.

대부분 키우는데 문제는 환경을 제대로 맞춰주지 못해서 생깁니다.
온도 25-30도 습도 60-70%를 유지해주셔야하는데

온도 - 여름의 경우 실내에서 그냥 두셔도 대부분 온도를 맞춰줄 수 있지만 에이컨을 켜둔 실내에 두거나, 올해처럼 너무 온도가 높을 때 창문이 열린 베란다나 외부에 두셨을 경우 문제가 됩니다.

습도 - 사육통 안 공기의 습도를 60-70%로 '유지'해주셔야하는데 바닥재에 물을 너무 많이 뿌려서 고이거나 반대로 고온에 너무 마를 경우 문제가 생겨요. 바닥재를 전체적으로 잘 섞어서 한 줌을 쥐어짰을 때 물이 방울 져 떨어질 정도를 유지해주세요.

바닥재 - 먹고 남은 먹이 찌꺼기와 배설물을 잘 치워주시고 곰팡이가 생길 경우 걷어내어 주세요.