구매&방문 후기

구매&방문 후기

달팽이가 쑥쑥 크고 알도 낳았어요

페이지 정보

작성자 이동원
작성일17-01-05 11:14 조회968회 댓글1건

본문

11월 23일에 시켰는데 달팽이들이 거의 움직이지도 않았지만 많은 동물을 키우면서(장수풍뎅이,사슴벌레등등)

추우면 동면을 하게되니 드라이기로 하니까 잘 움직였는데요.

백와달팽이는 너무 활발하고,돼지처럼 엄청 잘먹고 해서 1달 조금 지나니 거의 10cm가 넘어요 ^^

그런데 알콩이랑 달콩이는(금와)여전히 6~7cm로 아담하네요. 별로 활발하지 않아서....

또 아이들이 어제 알을 낳아서 크린 사육통 대짜에다가 분포시켰어요.,,,

달팽이들이 꽃상추랑 청상추를 좋아하고 그 위에 영양사료를 뿌려주면 잘 먹어요^^

또, 양배추나 배추, 과일은 안먹네요...

지금 14살 되니까 86년은 키울 수 있겠네요 ㅋㅋ

잘 키우고 이번주나 다음주 안에 또 주문할거니까 서비스 많이 주세요 ^^

많이 파세요 ㅎㅎ

1자 어항에 키우고 있는데 새끼들이 크면 2자어항에 키워도 좋을까요?

댓글목록

엄창구님의 댓글

엄창구

감사합니다. 1자 어항보다 2자 어항이 많이 커보이는데요. 넓을 수록 온도 관리가 힘들거에요. 물고기들은 물을 따뜻하게 해주는 기계가 있지만 달팽이를 키우기에 적합한 기기들이 거의 없어서요. 온도관리 자신있으시면 넓은 어항에서 키우셔도 됩니다.